首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

58同城姚劲波: 学会反思自我求变

企业领袖  2014/12/26 11:56:18 来源:南方都市报
中研网讯:
近日,58同城正式与陌陌展开合作,基于陌陌用户群和58同城本地生活服务的品牌、商家数量等为陌陌独家提供招聘、房产、二手、二手车、家政五大类服务,而陌陌在应用界面上为58同城开通了一个“同城服务”入口。另外,自与腾讯联姻后,手Q也为58同城推出了一个专属“同城服务”入口,主要涵盖招聘、房产和家政三大类。姚劲波表示,双方展开合作能够形成优势互补,结成战略联盟,共同打造移动互联网本地生活的O2O服务新平台。为本地生活服务领域的中小企业、商家和广大普通用户提供便捷、高效的体验服务。

    于此,姚劲波凭借着强势的劲头获得了2014中国营销盛典的十大营销人物奖。在接受南都记者专访时,姚劲波从58同城自身管理出发为我们解答了他理解中的O2O业务。

    学会反思 抓住用户痛点

    58到家是58同城在今年年初着力O 2O领域低调上线的一个新业务,为了更好的发展,58到家更是从58同城中独立出来经营。“58到家其实是我们自己颠覆自己、往O2O方向渗透的全新的一次尝试。”姚劲波在面对记者提问最初怎么开始O2O设想时如是回答。

    姚劲波认为在当前不断变化的市场格局和互联网环境下,新的模式、新的领域不断涌现出来,企业必须懂得自我反思、自我求变才有可能生存发展下去。“智能手机可以随时随地在线、自动定位地理位置,而这些都是和本地服务有着密切联系的,所以我们在看到滴滴打车、e代驾等等企业成功之后进行了一次自我反思。”

    O2O是一个无限垂直的领域,是一个很薄的中介,能够为用户带来不可想象的福利和体验,因此重视用户、重视营销必定就会成为O 2O发展的一个强大支撑点。其中重视用户最突出的一点就是抓住用户的痛点、了解用户的需求,姚劲波坦言,凭借着58同城多年积累的大量数据和信息资源,了解到如果要进一步保证家政业的服务品质,就必须不断的提升和改变,因此58到家开始上线,从信息服务上升到电商服务、O 2O的服务,从支付、评价、售后保障、价格标准化等环节形成一个服务闭环。

    在姚劲波看来,O2O跟电商一样是一个十年趋势,是一个需要十年时间成熟的领域。现在O 2O正处于开始快速发展阶段,未来的变数和空间很大,这就给参与其中的人无数机会。切中一部分用户的痛点和需求、在全新领域不断专注,巧用社交媒体形成品牌的流量、资源、规模和壁垒,深化扩展边界,当在市场上占到主要地位的时候潜在就有可能变成强大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

植物园

2015-2020年中国植物园行业市场全景调研及投资价值评

第一部分 行业发展现状第一章 中国植物园行业发展概

自由锻模锻件

2015年版自由锻模锻件项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

植物香料

2015-2020年中国植物香料行业市场全景调研及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 中国植物香料行业发展