首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

华为任正非:将试点以项目为中心的管理方式

行业精英  2014/12/26 14:28:31 来源:新浪科技
中研网讯:
    12月25日下午消息,华为公司总裁任正非今年11月6日在华为四季度区域总裁会议上发表讲话。在使用干部方面,任正非称华为公司目前项目管理水平还低,浪费较大,这是过去以功能部门为中心出来的弊病,华为接下来将试点以项目为中心的管理,逐渐使作战团队拥有更多权利,监管前移,来配合授权体系的产生。

    任正非总结了华为未来胜利的三大保障:有一个能听得进批评的坚强有力的核心领导集团、有严格有序的制度和规则、有庞大的善于学习的奋斗群体。

    在此次讲话中,任正非还再次提出要让听得见炮声的人来呼唤炮火,称项目指挥权应该在区域,BG作为资源中心支撑作战。

    任正非表示,在人才培养方面,任正非认为应该要善于发现人才并加快干部的的循环流动,同时还要鼓舞正气上升,让更多的人成为英雄。与此同时,还要给英雄以更多锻炼,送去艰苦的地方奋斗,取得成绩后再送去重大项目或项目管理资源池去培训,让英雄走上通往将军的正确之路,带领更多人去取得更好的业绩。

    针对业务多元化扩张的问题,任正非指出,将来华为不会在所有领域都做到世界领先,可能会收缩在一块领域,所以非主航道的领域,交不出利润来,就要缩减。而且华为实行的薪酬包管理方式,“减人、增产、涨工资”,你不减人,怎么可能涨工资?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

船模

2015-2020年中国船模行业研究与投资分析报告

第一章 船模行业产品基本概述第一节 产品定义、特点

配变综合测试仪

2015-2020年配变综合测试仪市场新动态战略研究及竞争

第一章 配变综合测试仪产品概述第一节 产品定义第二

船具

2015-2020年中国船具行业研究与投资分析报告

第一章 船具行业产品基本概述第一节 产品定义、特点