首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

IT界泰斗柳传志参与“柳答” 与年轻人对话如何创业

企业领袖  2014/12/26 14:32:49 来源:中研网
中研网讯:
 随着自媒体、社交媒体的火爆兴起,不仅仅吸引了大量专业人士投身该领域,就连中国IT产业的泰斗柳传志也参与了进来。日前,柳传志在联想控股微空间上开通了“柳答”栏目,每两周与网友进行互动并回答他们提出的问题,而在最新一期有关创业的主题对话中,柳传志主要透露的内容是:

    1、关于团队

    创业能否成功的关键是看第一把手,如果这个第一把手有能力,他就会引导、领导团队,敢于拥抱新的思想拥抱创新。而且,又要知道什么事输得起,什么事输不起,而决定做的时候,会把关键的问题想得很清楚。联想的发展中,有过几次大的环境变化,使同行牺牲很多,而联想因为提前做了突破,就是抢在了前面,这种“拐大弯”避免了灾难,有了大的发展。因此一个公司能否办好,第一把手的地位是非常重要的。

    2、挨过饿的人会更珍惜

    挨过饿的人和没挨过饿的人,吃红烧肉的滋味是不一样的。挨过饿的人会更珍惜。引申出的意思是挨过饿的人懂得历史,知道以史为镜,然后就会进一步地去思考——为什么当初会出现挨饿?以后再遇到了怎么办?我们每个人,不可能经过那么多历史事件,但对历史有兴趣,能够从历史中提取营养的话,这样的人最起码有内涵,更进一步能够让你或者你的事业减少损失,减少坎坷。联想能够在复杂多变的环境下发展30年,是和自己对历史有兴趣是有关。如果说吃苦是表示为了重复过去的恶劣环境,以它作为一种教育方式以求进步,那完全没必要;如果吃苦是表示要学习历史,这种教育方式那就因人而异,不过也是对有的人有效,对有的人无效。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

船模

2015-2020年中国船模行业研究与投资分析报告

第一章 船模行业产品基本概述第一节 产品定义、特点

配变综合测试仪

2015-2020年配变综合测试仪市场新动态战略研究及竞争

第一章 配变综合测试仪产品概述第一节 产品定义第二

船具

2015-2020年中国船具行业研究与投资分析报告

第一章 船具行业产品基本概述第一节 产品定义、特点