首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

新浪CEO曹国伟荣获央视年度慈善人物

名家访谈  2014/12/29 11:19:24 来源:中研网
中研网讯:
    一份免费午餐,让万千贫困学子不再饿着肚子上课;一场微博打拐,唤醒了公民对打击拐卖儿童犯罪的热忱;一次冰桶挑战,让大家意识到公益原来不全是悲情。

    上述公益项目是中国具有知名度的全民公益活动,他们的共同特点是—都基于微博这个互联网平台来发起、传播扩散、甚至进行募款,进而获得全社会的关注和参与。

    12月15日,央视公布了2014年“CCTV年度慈善人物”,新浪董事长兼CEO曹国伟由于其创立的新浪微博及微公益平台,在推动中国社会公益事业发展中的卓越贡献,与李亚鹏、许荣茂等8人一起获得此项殊荣。

    微博上日趋提升的民众对公益的关注度,让曹国伟意识到,利用微博的巨大影响力,以及低门槛、口碑效应和快速传播的特点,可以大大推动中国慈善公益理念的普及。而利用这些思想应用于传统的公益慈善领域,将是对慈善公益的一个大幅度的创新。

    2011年7月22日,曹国伟在微博和王凯合作的“中国青少年发展基金会·爱心衣橱基金”启动仪式上表示:“最近中国公益事业似乎遭到一些挫折,但我想这是一个初期必经的阶段,要解决这个问题的话就需要有更多人参与公益事业,这样会更透明。” 用社交产品改变公益行业的募捐—救助—实施—反馈等环节,实际上是互联网思维重塑公益生态的一种尝试。在这次活动现场,曹国伟首次向外界抛出了他筹划的“微公益”的概念,并透露已经推出初级的公益版微博,这也成为后来微公益平台的前身。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

枸杞

2015-2020年枸杞行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 枸杞行业发展概述第一

感冒药

2015-2020年感冒药行业竞争格局与投资战略研究咨询报

第一部分 行业发展现状第一章 感冒药行业发展概述第

甘草提取物

2015-2020年甘草提取物行业竞争格局与投资战略研究咨

第一部分 行业发展现状第一章 甘草提取物行业发展概