首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

刘强东:2015年上线京东股权众筹平台

企业领袖  2014/12/31 15:23:25 来源:腾讯科技
中研网讯:
    国内股权众筹行业将很快迎来重要力量。京东集团CEO刘强东今日在京东与美的的战略发布会上接受采访时明确表示,京东金融希望在股权众筹方面有突破。

    刘强东说,京东众筹2014年在商品众筹取得了很大成功,但这不是最主要的部分,京东更看重的是股权众筹。“我们正在跟政府紧密沟通,希望有共同的模式,并且有收益。”刘强东表示,京东股权众筹很快上线,最快是2015年第一季度末,或2015年第二季度初。

    京东内部人士则解释称,股权众筹涉及众多的法律规则,具体的业务还需要协调,准确的说法是,股权众筹是明年上线,但暂时还不好确定具体的上线时间。今年12月中旬,中国证券业协会网站公布《私募股权众筹融资管理办法》,明确很多行业细则,使得股权众筹能更有章可循,分析称,京东股权众筹的上线将给众筹行业带来震撼。

    京东在1年前提出“扬帆远航”战略,刘强东当时表示,将围绕移动和大数据技术、金融、渠道下沉、O2O领域以及国际化五个方面展开,与此同时,京东会加大投资并购力度。当记者问及刘强东2015年整个公司战略时,刘强东表示,京东2015年战略跟2014年没有太大变化,主要是京东提出的这项战略一年难以落地,还需要2到3年的时间实施。

    不过,京东大策略也有部分调整。今年11月,“京东帮服务店”在河北开业,计划未来3年在全国开到数千家,京东可将自身的家电销售渠道下沉到四到六线城市甚至农村地区。刘强东指出,京东将加强O2O战略,具体措施是,O2O这块业务会拆分出来,直接向其本人回报,此外,京东还将推出专门针对O2O服务的客户端。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注射用维生素B6

2015-2020年注射用维生素B6产业深度调研及未来发展现

第一章 世界注射用维生素B6行业发展情况分析第一节

计数器扩频装置

2015-2020年中国计数器扩频装置行业研究与投资分析报

第一章 计数器扩频装置行业产品基本概述第一节 产品

注射用头孢唑肟钠

2015-2020年注射用头孢唑肟钠产业深度调研及未来发展

第一章 世界注射用头孢唑肟钠行业发展情况分析第一节