首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

去哪儿网彭笑玫:每年为消费者省100亿

行业精英  2015/1/9 11:54:54 来源:新京报(北京)
中研网讯:
    昨日,记者获悉,去哪儿网首席运营官彭笑玫在谈及公司的无线让利模式时表示,去哪儿网每年为消费者省钱高达100亿元。

    创新是突围的筹码

    近期,去哪儿网发起了一项无线端业务创新:只要客人接受前台建议扫描去哪儿旅行二维码后,就能当场获得去哪儿网千元红包。那些无预订的散客不仅可以获取低价,还能获得“大礼”。

    “由于去哪儿网对酒店是免佣金的,消费者就自然获得了低房价。而酒店也免除了支付佣金,同时发展了会员,这是典型多方受益的模式。去哪儿网免除酒店佣金后,一年可以让全国消费者在旅行时减少酒店支出大约100亿元。”彭笑玫这样解释道。

    业内认为,该项其本质上是让消费者和酒店共同分享其无线酒店高速发展的红利。由于IT技术强劲,去哪儿网无线端持续保持着接近500%的高速增长。让产业链上的供应商和消费者享受这个红利,去哪儿网在业内还是首创。

    从商业模式上讲,在线旅游正走上一条殊途同归的道路,无论是平台起家的去哪儿网涉足OTA,还是其他在线旅游企业主打的门票业务、出境游业务。在跑马圈地时代,同质化竞争不可避免。但唯有创新才是突围的最重要筹码。这一点在去哪儿网的发展历程上已经是一个明证:从巨头林立的夹缝中生存一直到逼近行业第一。

    以技术立足的去哪儿网很好地扮演了行业中创新者和颠覆者的角色,通过技术优势,更好地整合行业资源,将供应商和消费者的信息准确匹配,不仅提高了行业发展效率,还为消费者节省了大量资金。

    创新是去哪儿网立足的基因。这种持续的创新将进一步巩固去哪儿网“聪明你的旅行”的使命。而且创新仍将继续,正如去哪儿网最新推出的云开放平台战略,旨在通过外部数据和内部数据的极致开放,打造一个充满活力的在线旅游生态圈。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电位器

2015-2020年中国电位器市场深度调查与投资发展研究报

第一章 电位器概述第一节 电位器定义第二节 电位器

电梯

2015-2020年中国电梯市场深度调查与投资发展研究报告

第一章 电梯概述第一节 电梯定义第二节 电梯行业发

电视接收器

2015-2020年中国电视接收器市场深度调查与投资发展研

第一章 电视接收器概述第一节 电视接收器定义第二节