首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

飞鱼科技股价陷入低谷 姚剑军:用好产品回应资本市场

行业精英  2015/1/12 11:51:26 来源:新浪科技
中研网讯:
    飞鱼科技已经在香港上市一个月有余,其股价在上市后第三个交易日收盘时即宣告破发,在之后一个多月的时间里,飞鱼一直没能站到2.2港元的发行价以上。截止到上周五,飞鱼科技报收于1.84港元,市值27.7亿港元。

    作为飞鱼科技的董事长兼CEO,姚剑军对于公司被低估并不担心,他解释道,一方面,飞鱼上市时,资本对游戏概念的态度已经发生了变化;另一方面,市场上同一类型的好公司不多,没有一家示范性的公司出现来让资本更有信心。

    低于预期,别无选择

    飞鱼虽然是在去年12月正式登陆港交所,但让姚剑军萌生上市的念头是在2013年的10月份。彼时,云游控股上市后一路上涨,最高曾达到73.95港币,较每股51港币的发行价,涨幅达45%,市值最高也曾超过90亿港币。

    云游当时的成功,让姚剑军对香港资本市场充满了期待。他表示选择香港上市的主要因素是今后公司业务国际化考虑。上市周期比国内可控,游戏行业发展的黄金期主要是最近这两三年,上市能让公司进入更稳步的发展。而当时公司规模不是太适合国内借壳的方式,最终飞鱼将上市的目标定在了香港。

    此后飞鱼又经历了旗下两家公司:光环游戏和凯罗天下的合并,姚剑军回忆称,飞鱼真正启动上市是在2014年4月8日,不过令他没有料到的是,此时香港资本市场已经开始发生变化。

    到2014年年中,一些赴港上市的游戏概念股并没有向云游控股那样被快速拉升,此前上市获得较高估值的云游控股、博雅互动等也迅速回落。到了下半年,游戏概念股更是进一步下挫,多数股票的股价都被腰斩。

    游戏概念股遭到香港资本市场冷遇的时候,恰是飞鱼在推动上市计划的时候。与飞鱼同时谋划上市的几家公司纷纷选择了其他途径,有的叫停了香港上市的计划,有的直接选择了回到国内借壳上市。

    但姚剑军认为,飞鱼既然推进到了这个地步,如果放弃了香港上市,那未来还得花更大精力来选择其他进入资本市场的途径。“这个过程会更加漫长,我们在这一年已经花很大精力在上市上面,又恰好遇到旗下产品《三国之刃》在8月份正式开始在手Q安卓测试,神仙道续作《神仙道外传(暂定名)》、《保卫萝卜》续作等各方面事务,所以只是希望快点结束掉,把精力放回到公司业务和产品研发上”,他表示,即便到了明年、后年,行业本身可能还会发生一些变化,相应的资本市场是否有利也不得而知。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

PCB插座

2015-2020年PCB插座市场发展前景分析及供需格局研究预

第一部分 市场发展现状第一章 全球PCB插座行业发展P

LED封装设备

2015-2020年LED封装设备市场发展前景分析及供需格局研

第一部分 市场发展现状第一章 全球LED封装设备行业L

LED电视

2015-2020年LED电视市场发展前景分析及供需格局研究预

第一部分 市场发展现状第一章 全球LED电视行业发展L