首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李开复:你想把握未来就多和年轻人接触

名家访谈  2015/1/16 11:51:52 来源:钛媒体(北京)
中研网讯:
    近日,《全球创新创业风潮下,台湾的机会与挑战——2015创新创业高峰论坛》在台北举行,李开复现场作了主题为《数位革命:创新创业的黄金时代》的演讲,他提到今天的创业时代比人类历史以来的任何一刻都带来更大的机会,未来5年,云端大数据及物联网两大革命同时发生,带来庞大创业机会。

    移动互联网正在爆发式增长并深刻地改变我们的生活,但如果再往未来五年看,李开复认为,今天的变化或许微不足道。在未来,我们的生活、娱乐、居住等方方面面都会被彻底颠覆,绝对不能用过去的观点想未来。比如,未来的电脑应该比你先知道你今天想去哪儿、想吃什么、去哪里玩。

    李开复表示,如果你想把握未来,多和年轻人接触。他提到,除了Google之外,几乎每一个最新的应用都是自己的女儿告诉他的。而在未来这一趋势会更加严重。今天十岁、十五岁的孩子是在移动互联网时代下成长的,未来的内容是他们创造的。

    他认为,正是因为这个时代,创业成本达到历史新低,不用工厂、制造,甚至连租机房都不用,透过互联网,也许3、5个人就能创造有巨大价值的东西。这也带动科技巨擘居安思危,不断投资新创事业。无论如何,未来是属于年轻人、属于创新的小公司。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植物香料

2015-2020年中国植物香料行业供需市场调研分析及投资

第一章 植物香料市场特征第一节 行业定义及特征一、

纸巾

2015-2020年中国纸巾行业供需市场调研分析及投资战略

第一章 纸巾市场特征第一节 行业定义及特征一、行业

直流数字电压表

2015-2020年中国直流数字电压表行业供需市场调研分析

第一章 直流数字电压表市场特征第一节 行业定义及特