首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

京东年会刘强东:若不交税净利100亿!

企业领袖  2015/1/19 11:33:03 来源:虎嗅网
中研网讯:
    兄弟们,大家新年好!

    今年我们有很多变化,就从我们年会开始说,第一是按照五年前的愿望,五年前我最希望有一天能够去一个很大的体育场,去开一次年会,离我最大的梦想,还有一点的差距,我当时说希望带着一万个兄弟们去鸟巢开会,但是确实因为考虑了安全的原因,所以今天开一个四千多人的京东年会。

    京东成绩单

    2014年的年会主题是什么?大家还记得吗?“扬帆远航”。其实在那个时候,公司已经制定了2014年全年的年度战略,有的人说为什么2014年上市,我们曾经遭受过很多人的质疑,质疑我们资金链要断裂。我们上市后财务透明了,今天我们京东集团,拥有三百亿元人民币的现金,成为中国所有互联网行业里面现金储备最多的互联网公司之一。所以各种传言、谣言,再没有人传了,但真的只有这么一点点变化吗?不是!非常单纯简单的是作为一家上市的企业,需要向数万个合作伙伴开放我们的财务数据,能够让他们回家睡好觉,放心大胆地和京东进行合作。但是上完市之后,我发现我们还有很多很多变化,在今年的7月份,我去德国,车上司机告诉我,他说你们是 JD的吗?京东的吗,我说我们是,他说买了你们三千欧元的股票。一两个月之前,我们股东的老板,在作客的时候跟我说,他在全球范围去见了很多互联网企业的创始人,第一次发现,几乎每个人都知道京东。

    在去年,有人投资了印度,有人投资了东南亚,我去年到德国,参加一个会议,听到一个信息是,全世界十几个国家都在做电商,而他们公开地告诉每个人,我们就是在拷贝中国京东的模式。上市对公司来讲,让我首先意识到,我们不再是一个简单的、默默无闻的、在2013年前面临各种传言谣言,甚至被传资金链断裂的那么一家公司,我们站在了世界的舞台上。而且背负了无数的期待,不仅我们的股东和投资人,我们同事们,我们的合作伙伴,甚至还有影响了全球无数的、各个国家进入电商的这些创业者。因为我们的成功,也让全球十几个国家电商的创业者,跟京东一模一样的以自营为主的电商模式获得非常好的估值,拿到了非常好的资金,实现一个一个创业者的梦想。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动注塑封装设备

2015-2020年自动注塑封装设备市场新动态战略研究及竞

第一章 自动注塑封装设备产品概述第一节 产品定义第

转向架及车体

2015-2020年转向架及车体市场新动态战略研究及竞争力

第一章 转向架及车体产品概述第一节 产品定义第二节

转向横直拉杆

2015-2020年转向横直拉杆市场新动态战略研究及竞争力

第一章 转向横直拉杆产品概述第一节 产品定义第二节