首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

比亚迪王传福回应股价暴跌:互联网不会颠覆汽车行业

名家访谈  2015/1/20 15:38:59 来源:深圳特区报
中研网讯:
插电式混合动力车遭到质疑、股价骤然暴跌、深圳限购为新能源车开“绿灯”……近段时间以来,比亚迪一直徘徊在舆论的风口浪尖。比亚迪公司董事局主席王传福近日做客深交所“创业家思享汇”活动,首度正面回应了近期关于比亚迪的热点事件。

    淡定处理股价暴跌

    去年的12月18日对于比亚迪来说,简直是一场“噩梦”:H股股价一下暴跌了46.88%,一举蒸发137.65亿元。据现场主持人、深交所综合研究所所长何杰回忆,当天正好他和王传福在开会。王传福突然接到了一个紧急电话。“他接电话时间很短,只有半分钟。”后来他才得知,这个电话是告知王传福比亚迪股价暴跌的消息。

    “你遇到这种大事一点反应都没有,当时到底什么情况?”何杰直接将他的疑问抛给了王传福。王传福笑了笑,回应称当时确实有一点点吃惊,但由于对比亚迪的基本面非常了解,心中有数。“公司的基本面没有人比我更清楚,也没有人比我更有信心。”对于网上关于王传福“出事了”的传言,他更是调侃了一番:“网上老是有人说王传福被抓了,我必须申明一下,我本人是没问题的。”他的回答引来现场一片笑声。不过,他对于股价暴跌的原因并没有给出一个非常确切的回答,只是说:“排除本人和公司基本面的问题,那可能是一些机构爆仓所致。”王传福还因此回忆起三年前比亚迪E6被撞起火的事件,“当时比亚迪股价直接缩水一半,真的是躺着也中枪”。但是,他认为这些是对比亚迪的一种磨炼,比亚迪的管理团队通过这种锻炼能力会越来越好。确实,在这次股价暴跌事件中,比亚迪的管理团队处理突发事件的能力让人印象深刻:当天下午就紧急召开电话会议,即刻发布澄清公告,用最短的时间巩固投资者信心。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

棒材

2015-2020年中国棒材行业研究与投资分析报告

第一章 棒材行业产品基本概述第一节 产品定义、特点

膏药

2015-2020年中国膏药行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国膏药行业分析第一节 2015-20

棒球帽

2015-2020年中国棒球帽行业研究与投资分析报告

第一章 棒球帽行业产品基本概述第一节 产品定义、特