首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

58同城姚劲波:用“双薪”激励阿姨

企业领袖  2015/1/20 15:42:09 来源:DoNews
中研网讯:
    在世界O2O博览会上,58同城CEO姚劲波在接受采访时透露,58到家今年春节期间会用双薪等方式激励阿姨,解决春节保姆短缺等问题。

    每年春节,大量家政工作人员返乡,但部分城市如北京、上海家政服务订单却大幅上升。针对常见的春节保姆荒,58到家给出了激励式方案:以双薪的形式来留住阿姨、搬家等一线服务人员。用户每小时仍支付25元的费用,另外25元由58到家补贴。有58到家的资深用户透露,2015年元旦假日过后,需要提前多天预约阿姨服务,客服也明确表示一线城市订单处于饱和状态,一线服务人员数量明显不足,由此58到家提前进行了人员部署。

    在家政服务方面,58到家对的阿姨并非公司员工或雇员,而是合作关系,阿姨的招聘对于58到家来说并不困难。而在培训上,58到家煞费苦心,公司从菲律宾请老师,以全英文的授课方式类培训阿姨,并提高大陆的生活服务水平。在服务质量上,58到家将用户的点评真实告知阿姨,如此管理可以使其产生一种自我驱动的效果,“她会千方百计让用户满意,甚至觉得惊喜”,姚劲波说。

    姚劲波进一步介绍,58到家未来发展分为两个方面:一方面,专注做好几个品类,如保洁、搬家、美甲等。另一方面,搭建平台,尝试开放合作,通过投资和接入,力图让整个生态链完善。姚劲波透露,目前,58到家正在与多个项目进行洽谈,其中包括上门洗车、美容以及上门理发。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

兽用生物制品

2015-2020年中国兽用生物制品市场深度调查与投资发展

第一章 兽用生物制品概述第一节 兽用生物制品定义第

商用密码产品

2015-2020年中国商用密码产品市场深度调查与投资发展

第一章 商用密码产品概述第一节 商用密码产品定义第

单光纸

2015-2020年中国单光纸市场深度调查与投资发展研究报

第一章 单光纸概述第一节 单光纸定义第二节 单光纸