首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雅虎梅耶尔如何处置阿里15%股权?

企业领袖  2015/1/21 13:47:31 来源:腾讯科技
中研网讯:
    雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)如今正面临着她从谷歌跳槽到雅虎,带领这家陷入困境的网络巨头走向复兴之路的最大经营决策:如何处置雅虎最有价值的资产,即持有的市值近370亿美元的中国电子商务公司阿里巴巴集团15%的股权。

    雅虎长期投资人、对冲基金Ironfire Capital的执行合伙人埃里克·杰克森(Eric Jackson)表示,“对梅耶尔而言,目前已到了决定性的时刻。如果使用的方式得当,梅耶尔有机会真正的提振雅虎股价。”

    梅耶尔此前已经承诺,将会在雅虎1月27日发布2014年第四季度财报之前或当日,概述其对阿里巴巴集团股权的处置意见。绝大多数的雅虎投资人当前都希望梅耶尔能够选择分拆阿里巴巴集团股权,从而在抛售持股时达到避税的目的。此外,梅耶尔还面临着雅虎投资人极大的压力,要求其把抛售亚洲资产获得的利润返还给股东,而不是进行一些被认为是高价收购的交易。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

速调管

2015-2020年中国速调管行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 速调管行业发展状况综述第一节 中国速调管行

松籽油

2015-2020年中国松籽油行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 松籽油行业发展状况综述第一节 中国松籽油行

功率表

2015-2020年功率表市场新动态战略研究及竞争力咨询分

第一章 功率表产品概述第一节 产品定义第二节 产品