首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

苏宁董事长张近东再改革

企业领袖  2015/1/22 17:20:26 来源:新京报
中研网讯:
1月12日到13日,苏宁召开了一年一次的春季部署会议。不同于往年的是,在转型的第三年,苏宁首次这个“定调”的会议提前到春节前召开。会上,苏宁董事长张近东说,“时间不等人,市场更不等人。”同样不同于往年的是,在会后,多年来追随张近东南征北战的侯恩龙被任命为苏宁首席运营官,这是苏宁首次设立这个职务。基于苏宁这两年转型中付出的成长性代价,苏宁做出了许多转变。张近东说,苏宁已度过了转型最艰难的拐点,在今年将渐入佳境。苏宁副总裁任峻说,转型要付出代价,苏宁做了这么多的投入,即将获得回报。不过,前有新对手阿里巴巴、京东带来的压力,后有老对手国美电器追击,苏宁仍难有喘息之机。

    “春季部署会”定调


    1月12日到13日,苏宁一年一次的春季部署会议连开两整天,从南京总部到全国57个大区,从董事长到各区各岗位各口子的负责人,都得参与。苏宁内部人士透露,“北京大区包括北京物流中心,近百人围坐在北京公司的会议室,参加视频会议。”在早已习惯了公司各种大会小会的苏宁员工眼中,春季部署会议无疑是一年中最重要最核心的会议。它是一个“定调”会,关系着苏宁十三万员工未来一年的工作方向。

    与往年不同的是,这个“定调”会一般在春节后才召开,今年苏宁第一次将其提前到春节之前。张近东解释说,“今年,我们首次把年度部署会放在春节前,就是要告诉大家,新的一年开始了,新的目标开始了,大家都不要再等待,要主动出击,因为时间不等人,市场更不等人”。张近东的这番话表明,他的急迫一点儿不亚于投资者。苏宁2013年正式开启转型,要做“互联网零售企业”。2014年,被称为苏宁战略转型执行年。这一年,苏宁虽然在物流及商品品类丰富方面都取得明显进展,但不可回避的是,公司的业绩出现了起伏,甚至在2014年上半年出现了上市以来的第一次亏损。与同行相比,前有新对手阿里巴巴、京东的压制,后有老对手国美电器追击,苏宁亦是片刻喘息都不能。于是,张近东对他的员工说,2015年我们转型渐入佳境,但要用更高的目标激发大家的狼性,实现由内而外的脱胎换骨。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

盐酸肾上腺素注射液

2015-2020年中国盐酸肾上腺素注射液行业市场深度调研

第一章 盐酸肾上腺素注射液行业基本概述第一节 行业

压电材料

2015-2020年中国压电材料行业供需市场调研分析及投资

第一章 压电材料市场特征第一节 行业定义及特征一、

茶碱控释胶囊

2015-2020年中国茶碱控释胶囊行业市场调研分析及发展

第一章 2015-2020年中国茶碱控释胶囊行业分析第一节2