首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

比尔·盖茨:我太笨只会说英语羡慕扎克伯格说中文

财智榜样  2015/1/30 9:38:35 来源:Techweb
中研网讯:
    据国外媒体报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates )今日第三次参加了科技媒体Reddit举办的“有问必答”活动。盖茨与网友交谈够拼够坦白,他称“觉得自己很蠢,一门外语都不会”。

    盖茨称表示,虽然在高中时学过拉丁和希腊语,并取得A成绩,但还是希望自己懂法语或阿拉伯或汉语。并且,盖茨对法语颇有好感。

    在美国公司,大家说英语是个约定俗成的规矩,但盖茨却对FacebookCEO扎克伯格努力学习外语钦佩有加。

    盖茨称:“扎克伯格神奇地学会了中国普通话,并用汉语通中国学生对答如流,真是太不可思议了。“

    同时,盖茨还表达了他对科技进步的热情,他认为在接下来的30年,科技领域将有重大的进步。对盖茨来说,这个进步意味着“机器人能够帮助人们进行某项工作,如采摘水果或护理病人。”

    盖茨承认,尽管对机器人有着极大的热情,但自己还是希望它们不要太智能,甚至希望让它们傻一些。他说,“我属于对人工智能担忧的一派。因为,机器人不需要太智能就能为我们做许多工作,人类能够完全操控这些家伙是人工智能发挥积极作用的保证。但若干年后,人工智能发展愈加智慧之后,那隐患也来了。我同马斯克一样对人工智能有所担忧,我不明白其他人为何不这么想。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药衍生品

2015-2020年中国中药衍生品产业深度调研与重点案例分

第1章 中药衍生品产业发展概述1.1 行业研究方法与统

编码器

2015-2020年中国编码器行业发展前景与投资战略规划分

第1章 中国编码器行业发展综述1.1 编码器行业报告研

通用航空机场建设

2015-2020年中国华北地区通用航空机场建设行业发展前

第1章 中国通用航空机场发展综述1.1 通用航空的相关