首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

沃尔玛全球总裁董明伦访华 3年增设115家门店

企业领袖  2015/4/30 15:41:02 来源:互联网
中研网讯:
    4月29日上午,沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦(DougMcMlillon)上任以来第三次访华,在不到一个小时的媒体沟通会上,他宣称,沃尔玛未来3年计划新增115家门店;同时加大山姆开店计划和电商投入推动O2O App,并将鲜食14天退款推至全国。

    自董明伦升任沃尔玛全球总裁兼首席执行官的任命正式生效以来,15个月内已经三次专程访华,此前他在沃尔玛服务了30多年。这是他首次以新身份,对媒体详解公司在中国的长期发展战略,以及对全球零售行业的看法。

    董明伦说:“过去20年里我不断来中国,最初是因为采购工作。沃尔玛是最早一批来到中国的外资零售企业之一,我们致力于本土采购、和供应商共同成长。中国业务是沃尔玛的重中之重,而且中国有强大的制造业基础。我们致力于在中国长期投资。”

    今年第一季度,沃尔玛的强劲对手,包括家乐福、华润、大润发、永辉等,都提出了各自的电商计划,同时线下增设社区便利店实现最后一公里布局。面对蓬勃发展的线上零售业的冲击,董明伦表示,希望沃尔玛将线上线下二者结合起来,满足消费者多样的需求。

    对外界认为沃尔玛电商业务在华发展缓慢的观点,董明伦说:“我们在加速电子商务方面的步伐,我相信中国市场(前景)光明。”不过,他也强调,沃尔玛会更“稳妥”地发展电子商务,而不是一味的强调速度。他说:“市场(增长)不是你想有多快就多快,涉及很多因素。我们正在建设物流配送网络,想要业务建立在很强的基础上。如果业务发展速度很快,但让顾客失望了,问题就很难解决了。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

钢轨

2015-2020年中国钢轨行业趋势预测及投资前景调研报告

第一章 钢轨行业特征分析一、产品概述二、产业链分析

足浴器

2015-2020年互联网+足浴器行业运营格局分析及投资潜

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展

锅炉

2015-2020年中国锅炉行业市场竞争格局分析与投资风险

第一部分 产业环境透视第一章 锅炉行业相关概述 11