首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李开复直戳创业者痛点 解析什么样的人适合创业

行业精英  2015/5/20 11:07:09 来源:环球人物网
中研网讯:
    4月27日,在SOHO3Q喷泉旁的大楼里,李开复接过潘石屹送上的SOHO第21层办公室的钥匙,签订共享学员、导师、工作地折扣的协议,一如既往地承担起创业导师和投资方的角色——实诚、苛严、不留情面。

    这场“与创业者对话”的互动会上,第一个获得向他提问机会的人,一来就介绍了自己想做的产品——一个能引导人类做职业选择的软件。李开复直接了当地驳回去:我觉得你需要聚焦。

    他更有普适性地补充道,创业者都非常聪明,要不然也不会来创业。但是聪明的人最大的问题就是把问题想得太大。还有就是点子太多,每天上班都有一个新点子,最后一个小小的团队无法执行。如果你选定一个方向,就需要把他更具化,五个月之内打造出一个原型来。

    要满足的用户需求,不能是针对所有人类,必须是一个非常小的人群;也不能要去解决所有问题,只能解决一个问题。

    必须承认的是,这是一个尽职的投资人。他很坚定地表示,自己如果现在还年轻,也不会去创业。他说自己不适合做创业者,20多岁还会做工程师,30多岁就去服务创业者。“服务创业者”也是他现在对自己的定位。在一位姑娘站起来邀请潘石屹给自己的情趣内衣品牌代言时,他第一反应竟是话锋一转开始推广创新工场投资的类似项目“微猫”。

    第二个被他直接驳回的人,做的是猎头平台。他说,过去猎头利用信息不对称赚取巨大利润,招聘的老板找不到需要的人,应聘的人无法将自己的信息传递给招聘者,猎头解决了这个信息不对称问题。但是,所有这种利用信息不对称盈利的事业都会被互联网颠覆。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备市场行情分析及发展

第一章 研究定位及主要方法第一节 研究目的第二节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业市场调查及发展

第一章 2015年电子产品制造设备行业发展综述第一节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业发展分析及投资

第一章 电子产品制造设备产业相关概述一、电子产品制