首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王健林身家增至381亿美元 总部或迁到上海浦东

行业精英  2015/5/20 13:58:27 来源:环球人物网
中研网讯:
    随着万达集团旗下A股和H股的两家上市公司股价持续上涨,使得董事长王健林身家暴增,以381亿美元超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。

    根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据显示,王健林在当日的排名是全球第11位,马云以351亿美元排名第17位,李嘉诚以347亿美元排名第19位。从4月下旬开始,王健林的排名就持续超过了李嘉诚和马云。

    王健林财富飙升主要得益于旗下三家上市公司市值的上涨。从4月份以来,王健林掌控下的万达商业和万达院线两家上市公司,股价都出现了大幅上涨,万达商业的区间涨幅为33%,而万达院线的区间涨幅为74%。此外,王健林还持有在美国上市的AMC78%的股份。仅持有的这三家上市公司的股权价值已经接近2000亿元人民币,折合320亿美元左右。

    对于万达商业和万达院线在资本市场上的表现,有行业分析师认为主要得益于投资者对其估值的重新定位,特别是近来万达集团提出从“重资产”向“轻资产”的第四次转型战略之后,长期掣肘万达商业扩张速度的资金瓶颈将得以化解,投资者对于万达商业的资产扩张速度也将做重新评估。

    5月8日,“万达将迁址上海”的消息引发业内广泛关注。万达总部为何要迁址上海?专家表示,万达正在进行第四次转型,走轻资产模式之路。“王健林很喜欢上海。”一位接近万达集团人士向媒体透露,集团未来的总部很可能落在上海浦东。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

ITO镀膜

2015-2020年ITO镀膜行业“一带一路”市场投资策略及前

第一章 “一带一路”的基本情况第一节 “一带一路”

饲用维生素B2

2015-2020年中国饲用维生素B2行业竞争格局及发展趋势

第一章 2015年中国饲用维生素B2行业发展环境分析 第

黄连素片

2015-2020年黄连素片市场发展现状调查及供需格局分析

第一章 黄连素片行业发展概述第一节 黄连素片的概念