首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云社交野心不死 钉钉能否担起抗衡微信的重任

行业精英  2015/5/25 10:14:10 来源:中国企业家网
中研网讯:
    阿里对社交为何如此痴迷?屡败屡战背后的动机到底是什么?实际上,阿里因为关系链的缺失吃过大亏。而且如果阿里要重构移动互联网的生态闭环,没有用户关系链总是缺乏安全感。

    现在转型做垂直女装电商的美丽说最初以导购切入,其实最主要的流量去向就是淘宝。有一天,当美丽说长大,被惊醒的阿里不得不采取措施,徐易容收到阿里的投资请求。理论上,这是好事。但面对同时示好的阿里和腾讯,徐易容万般无奈之下还是选择了腾讯,不惜面对阿里的全线封杀。徐易容舍阿里取腾讯的理由是:“腾讯手里有用户,淘宝手里有商家。未来应该是用户的话语权稍强。”

    过去一年腾讯做了不少投资整合案例,包括京东、大众点评、58同城等企业,都是除BAT之外,互联网公司的第二梯队,具备很强的成长性。不难发现,几乎每场联姻出场最多的都是微信,言及双方整合步骤,都会被问到如何打通与微信的接口。是的,因为微信网络了几亿用户,而他们最主要的关系链都被一网打尽。在这样一个星罗棋布的关系图中,想做什么,能做什么,请你自由想象。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

家政

2015-2020年中国家政行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 家政行业发展概述第一节 家政的概念一、家政

家用安防

2015-2020年中国家用安防行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家用安防行业发展概述第一节 家用安防的概念

家庭影院

2015-2020年中国家庭影院行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家庭影院行业发展概述第一节 家庭影院的概念