首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

张勇接棒沈国军 阿里把银泰给收啦?

行业精英  2015/5/25 10:23:41 来源:一财网
中研网讯:
    一直都捆绑得非常紧密的一家线上和一家线下企业——阿里与银泰系,两者之间的关系将更进一步。银泰商业(01833.HK)5月18日发布公告称,原董事会主席沈国军不再连任银泰商业执行董事,并于股东大会后辞任董事会主席兼战略发展委员会主席职位,阿里CEO张勇将被委任为董事会主席兼银泰商业战略发展委员会主席。

    公告显示,银泰商业董事会获沈国军告知,其拟集中时间及精力处理其他事务,不愿膺选连任,并将于股东周年大会结束后退任执行董事。退任执行董事后,沈国军亦将辞任董事会主席兼战略发展委员会主席职务,自股东周年大会结束起生效。鉴于沈国军于股东周年大会上退任执行董事及董事会主席,董事会宣布,待张勇于股东周年大会上重选为非执行董事后,张勇将获委任为董事会主席兼本公司战略发展委员会主席,自股东周年大会结束起生效。接棒沈国军的张勇是阿里新CEO。

    在马云的观点中,单纯强调线上到线下(或线下到线上)的O2O实际上是个伪命题,未来商业形态中,线上和线下之间将不再是割裂地存在,而是将实现打通,本身就会融为一体。银泰商业对于阿里来说,更像是一个拓展线上线下商业融合的样本,每次阿里尝试开拓线下业务时,几乎都有银泰商业的身影,比如用支付宝钱包付款,线下选品、线上支付购买的消费模式探索,以手机淘宝和支付宝为合作载体推出购物虚拟卡等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

家政

2015-2020年中国家政行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 家政行业发展概述第一节 家政的概念一、家政

家用安防

2015-2020年中国家用安防行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家用安防行业发展概述第一节 家用安防的概念

家庭影院

2015-2020年中国家庭影院行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家庭影院行业发展概述第一节 家庭影院的概念