首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李东升:实业是TCL安身立命的根本

行业精英  2015/5/25 11:33:19 来源:钛媒体
中研网讯:


    2014年TCL提出了“双+”战略转型,李东生解释道,“+是一种商业模式”。对于互联网企业给传统电视行业带来的影响他并不回避:互联网企业的加入能够促进整个智能电视和智能应用的发展,他们的商业模式一定会对这个行业带来很大的冲击,对原来的商业模式甚至会有颠覆。


    在智能电视业,李东生从来就没打算通吃,作为行业的老兵,李东生并没有讲一个关于产业链大整合的完美童话,他的想法更加直接和务实:实业+互联网,把智能和互联网技术嵌入到产品中,另外是产品+服务,原来只卖产品,现在产品卖出去之后,TCL给用户提供基于互联网应用的各种服务,而且服务是开放的,TCL只是搭建互联网的平台。换言之,TCL的电视可以用华硕的服务、也可以用优酷、乐视的服务,只要它开放,用户就可以选。“我只是收一点过路费。”李东生这样直白地描述TCL的模式,没有一点包装。

    虽然李东生要做“双+”战略转型,也布局了互联网金融板块,但是他还是认为TCL核心业务的基础依然是实业,智能互联网应用也是建立在和智能终端产品匹配的基础上。在李东生眼里,实业一直是TCL安身立命的根本。这个法则,在什么时代,都不会过时。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

返利网站

2015-2020年中国返利网站行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2014-2015年中国返利网站行业分析第一节 201

洁净煤发电

2015-2020年中国洁净煤发电市场运营状况及投资战略研

第一章 洁净煤发电行业概述第一节 洁净煤发电定义第

电焊机

2015-2020年中国电焊机行业深度分析及投资前景研究报

第一章 电焊机行业发展综述 1.1 电焊机行业定义及1