首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

手机代工厂变阵 小米华为谁会成为第二个苹果

行业精英  2015/5/25 11:37:37 来源:第一财经日报
中研网讯:
    全球最大的代工厂商鸿海精密(2317.TW)发布了截至3月31日的2015财年第一季度财报。在大屏iPhone销售依旧强劲以及生产效率改善降低成本的推动下,鸿海第一季净利润同比增长56%,创下两年多来的最快增速。

    而据外媒报道,供应链上的其他厂商业绩也有明显变化。日本陶瓷电容制造商村田营业利润较去年同期增长116%。iPhone的摄像头模块供应商,中国台湾的大立光电也实现了61%的同比利润增长,韩国iPhone屏幕供应商LGDisplay的利润甚至达到去年同期的8倍。

    不过,即便业绩一片大好,但供应商们也并没有将所有鸡蛋都放在一个篮子里。在iPhone6带领苹果重返手机霸主地位的时候,供应链厂商也在调整着自己客户的比重,《第一财经日报》记者梳理发现,以华为、小米为代表的国产厂商正在成为各家供应链厂商争夺的对象。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

家政

2015-2020年中国家政行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 家政行业发展概述第一节 家政的概念一、家政

家用安防

2015-2020年中国家用安防行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家用安防行业发展概述第一节 家用安防的概念

家庭影院

2015-2020年中国家庭影院行业竞争分析及发展前景预测

第一章 家庭影院行业发展概述第一节 家庭影院的概念