首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

张志军获赠金门钢刀:让战火远离,让和平长驻

行业精英  2015/5/25 14:56:54 来源:中国新闻网
中研网讯:

   

    炮弹变菜刀,是“铸剑为犁”的另一种优美演绎。24日在金门参访的国务院台办主任张志军,就收到了这样一份特殊礼物,一把由炮弹弹片制成的“勇士之刀”。


    作为国共内战的延续,1958年“八·二三”炮战爆发,金门成为两岸冲突的战地。到1979年,共有逾百万枚炮弹落在金门,这些发自厦门及周边的炮弹片后来成为金门菜刀的主要用料。由于炮弹钢材质地极佳,锻烧后做成菜刀等工具,锋利耐用,效果很好。金门菜刀遂与高粱酒、贡糖和陶瓷一起被称为金门“四大宝”。

    张志军说,中华民族经历了太多战乱,两岸民众最怕再发生战乱、动荡,盼望有持久的和平稳定,“真诚希望两岸继续沿着和平之路向前迈进,让战火远离,让和平长驻。让亲情、乡情、友情化解心结,冰释恩怨,共同携手迈向美好未来。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中小商业银行

2015-2020年中国中小商业银行业市场运行态势及供需格

第一部分 产业环境透视 38第一章 中小商业银行行业

信托

2015-2020年中国信托行业投资策略分析及深度研究咨询

第一章 信托业相关概述第一节 信托的产生及发展一、

污水源热泵

2015-2020年中国污水源热泵行业发展潜力建议及深度调

第一章 污水源热泵行业背景综述1.1 污水源热泵行业1