首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杜可风 一直在改变 不要停在过去的电影

行业精英  2015/5/25 16:10:52 来源:南方人物周刊
中研网讯:

     

    “我立志考个PhD,不是卖薄饼,不是骑摩托搏出名,而是在教育上有所贡献,为社会的下一代穿针引线。”视频里,戴眼镜的大男孩跟在女教师身后,一路“碎碎念”,直到结尾。这是杜可风执导的微电影 《香港仝人--2014》。

    “我一共拍了八十多部电影。为什么单凭与王家卫合作的三四部片子,就来固定我?”这位感性而又敏锐的“亚洲第一摄影师”发问的同时,仍在强调,他最爱还是摄影--“导演自己的东西,我还是摄影师。”
    
    当被问到是否已整理出自己的艺术内核时他还说,我一直在变,拍的每一部微电影也是不同的主题与风格,包括我的很多其他电影。我不要留在过去。第一我不想,第二我做不了。我基本上也不看电影。我的电影,我一部都没有看。我宁肯看书。如果电影学院请我去讲课,那时我会看我的作品。很多人在讲课时,爱讲一些艺术性、研究性的东西,或者是理论。我是在讲电影的精神。我分析它,谈我对它的感受与看法。我发现这对年轻人是一种精神鼓励。拍电影的人都有这样的过程,拍的时候没法睡觉,因为需要不断想问题,想今天做的事,明天要做什么。很多人会在拍完一部电影后垮掉,生病。而我是迅速地抽离。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中小商业银行

2015-2020年中国中小商业银行业市场运行态势及供需格

第一部分 产业环境透视 38第一章 中小商业银行行业

信托

2015-2020年中国信托行业投资策略分析及深度研究咨询

第一章 信托业相关概述第一节 信托的产生及发展一、

污水源热泵

2015-2020年中国污水源热泵行业发展潜力建议及深度调

第一章 污水源热泵行业背景综述1.1 污水源热泵行业1