首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

顾敏:微众银行是拿着银行牌照的互联网平台

行业精英  2015/5/26 9:53:33 来源:凤凰财经
中研网讯:

    作为一款尚处于测试阶段的互联网个人信用贷款产品,“微粒贷”为用户提供小额信贷额度,目前,贷款额度未设门槛,主要集中在2万~20万元之间,最高额度暂为20万元。


    “微粒贷”符合微众银行“个存小贷”的定位,但正式上线以后,随着客户规模的扩大,这家没有营业网点、注册资本只有30亿元,在远程开户尚未放行的条件下如何开展业务?
    
    微众银行董事长、CEO顾敏在北京接受媒体采访时给出了答案。“我们是个互联网平台,或者把我们看成一个中介就好了,不要把微众看成一个普遍认知意义上的银行。”顾敏表示,微众银行的最终模式也许是,没有太多的存款和贷款。概括的说,微众银行是一家拥有银行牌照,但又不做传统银行业务的互联网平台。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能路灯

2015-2020年中国智能路灯行业发展深度调研与投资趋势

第一部分 产业环境透视第一章 中国智能路灯行业发展

中小商业银行

2015-2020年中国中小商业银行业市场运行态势及供需格

第一部分 产业环境透视 38第一章 中小商业银行行业

信托

2015-2020年中国信托行业投资策略分析及深度研究咨询

第一章 信托业相关概述第一节 信托的产生及发展一、