首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

伯南克:中国开放资本账户时要警惕货币错配

行业精英  2015/5/26 13:41:08 来源: 21世纪经济报道
中研网讯:

    5月25日,美联储前主席伯南克在出席由复旦主办的“上海论坛2015——对话伯南克暨丰实资本捐赠签约仪式”时,对人民币国际化以及新兴市场如何应对美联储加息提出了建议。


    伯南克表示要真正实现人民币的国际化,中国就必须深入金融及汇率的改革。否则,即使人民币加入特别提款权(SDR),也将仅具备象征性的意义。


他指出中国在开放资本账户过程中要警惕货币错配,因为有很多新兴国家用美元进行借款,再用本国货币进行投资,这样会带来脆弱性,若本国货币发生贬值,潜在的美元债务违约局面将对国际投资者造成恐慌,从而快速抽走资金。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

菜价牌

2015-2020年中国菜价牌行业竞争格局及发展趋势预测报

第一章 2015年中国菜价牌行业发展环境分析 第一节

古建筑

2015-2020年中国古建筑行业市场调研分析及发展咨询报

第一章 2014-2015年中国古建筑行业分析第一节 2014-

呼吸机

2015-2020年中国呼吸机行业发展趋势及投资战略分析报

第一章 呼吸机行业基本概况第一节 呼吸机定义一、产