首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军:挖掘大数据的商业模式是全行业当务之急

行业精英  2015/5/27 11:40:37 来源:新浪科技
中研网讯:

    昨日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳正式拉开帷幕。小米科技CEO雷军出席了本次峰会并致辞,雷军介绍了小米云服务发展情况,阐述了行业发展的困境。

    雷军称,“小米云服务的客户已经达到9700万人,我们已经为用户存储405亿张照片,504亿视频,存储量超过100个P,其实100个P在今天看来还不是特别大的数字,但是每年增长6倍,每个月新增加都在3、4个P的话,其实这个压力是空前的。”

    虽然云服务的前景非常可观,投入也非常大,但是雷军认为,整个市场还在初期阶段,如果没有配套的商业模式的话,其实发展压力还是非常大。在雷军看来,全行业的关键点是怎么探索数据的价值,怎么挖掘大数据时代的商业模式,是我们今天当务之急。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

卫星导航与位置服务

2015-2020年中国卫星导航与位置服务行业全景调研与发

第一部分 产业环境透视【全球信息技术高速发展的背景

统一通信(UC)

2015-2020年中国统一通信(UC)行业现状分析及投资前

第一章 统一通信(UC)行业基本概述 23第一节 行业

儿童用品

2015-2020年中国儿童用品行业动态分析及投资潜力研究

第一章 2011-2015年世界儿童用品行业发展分析 20第2