首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李开复:苹果微软谷歌的弱点

行业精英  2015/5/27 14:11:28 来源:新浪科技
中研网讯:

    近日,李开复在Facebook上撰文,与网友探讨苹果、微软和谷歌三家公司的弱点与各自面临的挑战。他指出,Google最大的挑战是它有”最容易作恶“的最大最有价值的数据,却有”绝不作恶“的承诺。它的”不作恶“理想把自己放上了神坛,它会被攻击的更严重的(一个小小的”动用“,别的公司没事,Google会被认为是违背了承诺和价值观)。

    对于微软他表示,微软根深蒂固的问题在于:公司思维比较封闭(因为不在硅谷),对业界动荡体会不够深刻。微软的产品模式是比较过时的(团队太巨大,工程师和架构师权力太大,产品经理相对弱势,对用户不够敏感,开发周期太长),在迅速互联网时代,能有竞争力吗?因为不被很多年轻人认为是一线公司,比较难得到顶尖人才

    “苹果作为一个骨子里硬件的公司,一直没有抓到软件的核心。贾伯斯过世已经三年半,苹果只出了一个崭新产品(iWatch),而且评语好坏皆有。如果它不能在创新继续明显领跑全世界(又不能做high margin的软件),那么Android或小米带来的95%体验,50%价钱,就要给它带来灾难了。”最后他指出,其实,这些挑战大部份都是这些伟大公司成功的双刃剑的另一刃,或许是无法逆转的。另外,每个公司有它的15 minutes of glory。现在,微软的15分钟已过,苹果,Google的15分钟也所剩不多了。但是,伟大的公司,即便15分钟过了,它们对世界的贡献和在历史上的地位是会永存的,就像柯达、福特、HP、IBM一样。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

臭氧发生器

2015-2020年中国臭氧发生器产业园区发展规划及招商引

第一章 2014-2015年中国产业园区投资发展综合情况第2

广播电视设备制造

2015-2020年版广播电视设备制造行业兼并重组机会研究

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

倍他环糊精

2015-2020年版倍他环糊精项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞