首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:未来30年是最令人“恐慌恐惧”的30年

行业精英  2015/5/27 14:42:58 来源:《环球人物》
中研网讯:

    2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会5月26日开幕。阿里巴巴董事局主席马云在峰会上表示,这个世界正在发生很大变化,相信未来30年是人类社会最精彩的30年,未来30年是令人期待的30年,未来30年还是令人“恐慌恐惧”的30年。

    马云说,未来的制造业不仅仅是会制造产品,未来的制造业制造出来的机器必须会思考,必须会说话,必须会交流,未来所有的制造业都将会成为互联网和大数据的终端企业。“未来的制造业要的不是石油,未来的制造业最大的能源是数据。”马云说。

    关于未来的竞争,马云认为是数据的争夺和竞争。他表示,无数企业在追逐,发现和参与大数据。对互联网企业来说,将更多要参与社会变革,参与经济发展,这会让整个社会变得越来越强大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

臭氧发生器

2015-2020年中国臭氧发生器产业园区发展规划及招商引

第一章 2014-2015年中国产业园区投资发展综合情况第2

广播电视设备制造

2015-2020年版广播电视设备制造行业兼并重组机会研究

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

倍他环糊精

2015-2020年版倍他环糊精项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞