首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李开复:创业者要找强需求 切勿开始就梦想颠覆BAT

企业领袖  2015/5/28 9:49:52 来源:新京报 
中研网讯:

    5月26日傍晚,在中关村鼎好大厦10层的创新工场,著名投资人、创业工场董事长兼CEO李开复作为“寻找中国创客”的导师接受新京报记者专访。他认为,年轻人要更多打拼,尽量让世界因自己不同。在当前中国的创业环境里,机会多,竞争强,创业者们必须用最快的时间做出规模,修好护城河。“但创业者也不要一开始就做很大的梦,要颠覆世界。”他说,找一个小切口,找到强需求,再慢慢滚雪球。一开始就梦想颠覆BAT,这几乎是不可能的。

    在被问到健康时李开复表示,自己恢复得还不错,3月底又做过一次检查,没有发现肿瘤,所以医生说可以继续工作。这几个月我一共回来了五次,每次回北京工作就稍微强了一点,然后回台北再休息20天左右。

    而在被问到是否最近工作强度太大时他说,其实每天工作都没超过3个小时,和留学生交流算不上工作,小朋友看到我很兴奋,我也是当作和新朋友沟通的过程。我在欧洲待了两个星期,去了博物馆、吃美食、看电影,感觉更像休假。医生允许我现在的节奏,只是家人担心我又恢复过去的节奏。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建筑劳务

2015-2020年中国建筑劳务行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【建筑劳务在建筑业中的作用如

汽车玻璃

2015-2020年中国汽车玻璃市场投资规划及发展规模研究

第一章 汽车玻璃概述 13第一节 汽车玻璃定义 13第

平板玻璃

2015-2020年中国平板玻璃行业应用前景及投资潜力评估

第一章 2015年世界平板玻璃行业运行状况分析 第一节