首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马化腾:创业时为拉用户曾假扮女孩陪聊

行业精英  2015/6/1 11:51:03 来源:南都周刊
中研网讯:

    今天,香港大学举办以创新创业为主题的“追梦者”(dream catchers)论坛,邀请马化腾作为主旨演讲嘉宾,与著名媒体人张力奋在千人礼堂对谈。面对师生,很少公开演讲的马化腾分享创业经历,回答关于互联网审查、产品竞争的尖锐问题。现场笑声掌声不断,段子金句横飞,看样子,小马哥的口才也练出来了。

    说到创业初期的艰难,马化腾说,“那时候要做到3万用户,于是去学校一个个拉用户。凑到3万人可能要两年后,公司就死掉了,又砸在手上了。那时候我们就想着做完卖掉,做完卖掉,大量开发。自己又去网上推广,最后用户上来了,最开始没人聊天,我自己要陪聊,(笑声、掌声)有时候还要换个头像,假扮女孩子,得显得社区很热闹嘛。”

    而在谈到为什么做微信时,他说,3年前,互联网在PC上面,这三年完全颠倒,移动互联网才是真正的互联网……也有国内的公司在移动互联网转换的过程中跟不上飞速地掉队。做微信,是因为我们看到了一点点不同。我们当时很紧张,(腾讯)内部有三个团队同时在做,都叫微信,谁赢了就上谁。最后广州做e-mail出身的团队赢了,成都的团队很失望,就差一个月。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能用电

2015-2020年中国智能用电行业发展分析及投资趋势研究

第一章 智能用电概述 16 第一节 智能用电定义 16

特高压电网

2015-2020年中国特高压电网行业发展现状分析及前景预

第一章 中国电网发展状况综述第一节 中国电网发展概

生产性服务

2015-2020年中国生产性服务行业市场现状调查及投资建

第一章 全球生产性服务业发展状况综述第一节 全球生