首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董明珠再斥同行挖角 一年被挖600多人

行业精英  2015/6/2 10:22:41 来源:每日经济新闻
中研网讯:

    昨日,备受关注的格力电器股东大会如期进行。一向敢言的格力电器董事长董明珠,在会上再次表露对同行挖人行为的不满,称格力遇到最大的问题就是被挖人——去年就有600多名技术人员被挖走。“现在格力被挖人的速度,已经超过了培养人的速度”。董明珠表示,未来格力仍将坚持技术创新作支撑,保证无风险进入多元化。


    据其透露,去年一整年格力就有600多名技术人员被挖走。“以前我们被挖人的速度与培养人的速度还能成正比,现在我们被挖人的速度已经超过了我们培养人的速度。”董明珠提高了声调,再次公开表示对同行挖人的不满。“国家要求创新不是要你偷人。”董明珠的“霸道”一如既往。

    有股东提出,格力人员被挖走表示格力薪酬还不够高,也有不少股东纷纷出谋划策,建议董明珠实行员工激励留住人才。董明珠表示,高薪并不能拴住人心,拴住人心还是靠企业的文化。“你提高薪酬,对方提得更高,这会陷入一个恶性循环。”不过,董明珠也表示,格力正在寻找更好的激励模式。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能视频监控

2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析与

第一部分 行业发展现状第一章 智能视频监控行业发展

智能视频监控

2015-2020年中国智能视频监控行业市场竞争格局分析与

第一部分 行业发展现状第一章 智能视频监控行业发展

嵌入式操作系统

2015-2020年中国嵌入式操作系统行业现状分析及发展趋

第一部分 行业发展环境第一章 嵌入式操作系统概述第