首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

罗杰斯:互联网金融将助推上海成世界金融中心

行业精英  2015/6/3 9:57:52 来源:东方财富网
中研网讯:

“中国的金融业正在飞速发展,而互联网+金融面临巨大机会,有望得到跳跃式的发展。而上海也将超越伦敦,成世界金融中心。”

26日下午,全球著名的投资家吉姆·罗杰斯在于此间举行的“2015吉姆·罗杰斯中国财富论坛”上作此表述。

作为华尔街投资大鳄、量子基金联合创始人,吉姆·罗杰斯自20世纪80年代起开始关注和接触中国市场,并一直对中国经济充满信心。

谈到上海,罗杰斯说:“在二战之前,上海曾经是在纽约和伦敦之间最重要的金融中心,我想告诉你们,这个历史会重演。在这个世纪之内,上海甚至是会超过伦敦,超过欧洲。”

他表示,互联网+金融是一个全新的世界,而中国在这一领域可以有跳跃式的发展。

在会议讨论中,上海财经大学商学院执行院长骆玉鼎认为,互联网金融虽然“量小”但却能产生“大效应”。互联网金融的崛起,将压缩全社会的融资成本,因而最终的消费者和融资人都将获益。

中欧陆家嘴国金金融研究院副院长刘胜军则表示,互联网金融将推动利率市场化。他说,“大型企业从银行获取到便宜的资金,很多中小企业却难以从银行得到贷款,而互联网金融正在做的事情是消除利率双轨制”

参与会议的多名专家表示,互联网金融将对中国的经济以及金融的变革,产生强大的推动力。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

超声波雾化器

2015-2020年中国超声波雾化器行业市场深度调研与发展

第一部分 行业发展环境第一章 超声波雾化器行业概述

绿色汽车

2015-2020年中国绿色汽车行业运营策略与投资前景预测

第一章 绿色汽车基础概述第一节 绿色汽车涵盖一、可

数控工具磨床

2015-2020年互联网+数控工具磨床行业运营格局分析及

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展