首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李嘉诚旗下和黄告别股坛 长地6月3日挂牌

企业领袖  2015/6/3 10:06:15 来源:东方财富网
中研网讯:

据香港《大公报》报道,长和系重组踏入最后直路,上市37年的和黄将并入长和,昨日为最后买卖日,收市后会停牌,并会在6月3日除牌,完成上市历史任务。而由长和分拆上市的长实地产,亦会在同日上市。长和系将踏入一个历史新台阶。

和黄股价昨日一度高见119.4元,见52周高位,之后走势反复向下,临近收市沽压增加,一度挫3.2%,低见114.1元,收市跌2.5%,报115元,成交13.14亿元。

和黄于昨日收市后将一直停牌至6月3日撤销上市地位为止。期间,和黄股东将按照1股和黄,换取0.684股长和的换股比例,换取长和股票。换股完成后,长和将根据旗下股东名册,以1兑1的实物分派模式,于6月2日向股东寄发长地股份。长地将于6月3日在联交所上市。

而相关轮证亦将于5月27日至6月3日期间暂停买卖。其后,和黄轮证将转为长和轮证,行使价将依据5月26日长和收市价、6月3日长和成交均价,以及和黄每股换0.684股长和比例作相应更改。长和轮证行使价则因应5月26日收市价和6月3日均价更改。

和黄为香港老牌洋行股,百多年前由英国人创办,李嘉诚于1980年代入主。和黄在李嘉诚带领下,拓展电讯、港口、基建及零售等多个范畴业务,成为香港最成功综合企业。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

超声波雾化器

2015-2020年中国超声波雾化器行业市场深度调研与发展

第一部分 行业发展环境第一章 超声波雾化器行业概述

绿色汽车

2015-2020年中国绿色汽车行业运营策略与投资前景预测

第一章 绿色汽车基础概述第一节 绿色汽车涵盖一、可

数控工具磨床

2015-2020年互联网+数控工具磨床行业运营格局分析及

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展