首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

富士康郭台铭:将从制造业转为“六流”公司

行业精英  2015/6/3 10:27:49 来源:东方财富网
富士康郭台铭:将从制造业转为“六流”公司
中研网讯:

5月26日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳国际生态会议中心开幕。富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭在开幕式上发表演讲。

郭台铭在演讲中说,富士康集团从一个制造业转型为“六流”的公司。“六流”其实是在大数据产业中一个关键的信息处理技术,大数据咨询处理过程中蕴含着信息流、技术流与资金流,此为三虚;以及人员流、物料流以及过程流,此为三实。

此“六流”哲理深藏在我们每个公司治理、产业创新、应用净化过程中,因为这“六流”虚实结合,软硬整合,才能贯穿整个大数据的应用,让大数据的积累更有意义,更进转化为有用作为决策的小数据,帮助我们创新与分析决策。

郭台铭说,透过这些有用的小数据,可以迈向万物联网的智能社会,需要这“六流”来帮公司进行转型,云计算方面,富士康打造全球最先进的服务器与数据中心,提供更绿能、更智能的云端储存技术服务;移动终端方面,富士康已经是全球最大移动终端制造厂,将全力建制于移动终端硬件的互通互联终端平台;物联网方面,富士康正在全力推动在工业自动化与机器人配合的工业版4.0的演进,全力投入在万物联网方面的关键技术,尤其在中国制造2025中我们全力参与;大数据方面,是富士康工业4.0的基础;网络方面就贯穿整个智能生活的神经系统,让智能应用能及时反馈与调整,让所有智慧生活做到任何时间、任何地方、任何人的无缝连接。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

超声波雾化器

2015-2020年中国超声波雾化器行业市场深度调研与发展

第一部分 行业发展环境第一章 超声波雾化器行业概述

绿色汽车

2015-2020年中国绿色汽车行业运营策略与投资前景预测

第一章 绿色汽车基础概述第一节 绿色汽车涵盖一、可

数控工具磨床

2015-2020年互联网+数控工具磨床行业运营格局分析及

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展