首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆批联想移动:你们太慢了 拿榔头敲都敲不醒

行业精英  2015/6/4 10:18:28 来源:环球人物网
中研网讯:

我相信旭东能给这个团队,给这个业务带来很多新的经验、新的能力。他在中国开展业务转型,已有相当一段时间。当然,PC和手机不一样,旭东也不能固步自封。如何从传统模式转向on line和off line结合,在这些方面他还是很有想法的。他在神奇已有半年,在如何把产品做精,与用户互动上,也有更多、更深的体验。他有更强烈的互联网思维和基因。现在这个互联网时代,尤其是在中国,一方面是要把产品做精做好,但是市场端,如果不能拉住粉丝,不能让粉丝帮着推广,是不可能把产品推广好、销售好的。相信旭东在市场端的优势,会给团队非常多的启发和经验的输入。

而且在这个互联网的时代,要更加积极,更加进取,不能被动,不能保守。这些方面,旭东也都是强项,他喜欢尝鲜,喜欢尝试,喜欢冒险,他有开放的心态,能够拥抱互联网,这些都是我们需要有的精神。

另外,旭东比较open,国际化的经验也相对丰富,和国际团队的沟通没有什么障碍和芥蒂,容易沟通,容易合作。这点之所以重要,是因为此时,除了要给中国团队注入新的基因,寻求变化和突破以外,还有很重要的一条,是下一步要让MOTO和联想的业务有更深入的整合,更好地实现协同效应。我们相信在旭东的带领下,你们能够把这件事情做好。这也给大家提出了更高的要求,以更开放的心态接受调整、配合调整,以使得两个业务合起来不仅有更多的协同效应,还能为未来建立更扎实的基础。

最后一点,我们这个团队,在过去两年里,业绩都是跟预算有差距的,没有达成目标,去年尤为低,造成士气不高,这种情形不能再继续下去了。要想建立一个成功的业务,就必须建立一支有求胜心、并且不断去赢的团队。

所以我们要认真做组织整合的方案,要认真地去重定战略、策略,认真做业务计划和目标设定。在做了新的调整之后,就要重新启动,在重新启动之后,就要本着联想说到做到的文化,一步一个脚印地,每一步都踩到点子上,达成目标,真正成为胜利之师!

你们都经历过联想的成功。大家都知道2009年,我重新担任CEO之后,给董事会提交了4年计划,之后的每一年,都打超了目标,从而不仅让业务成功,更让士气大振。大家不但想到更高的目标,而且能实现,能打超,然后在这样的情况下,大家再讨论战略也好,再讨论目标设定也好,才会更加火花四溢,激情飞扬,这才是一个胜利之师应该有的情况。我们希望这支团队,从现在开始,能够重新看到这样的精神头和士气。

所以说,求变,跟MOTO实现深入整合,以及要建立赢的文化,这就是我们这次做调整的意图所在。

在座都是联想的精英,有的久经考验,有的新加入联想,是冲着我们的品牌、文化和机会而来,我们在一起,所要从事的工作,其实是一个非常神圣,非常了不起的事,不仅是联想的战略重点,而且从技术发展趋势看,也是产业发展、技术突破的重要方向,我们要把握这个机会,一起努力配合旭东,把这个事情做漂亮,做成功!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小额贷款

2015-2020年中国小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划

第1章 小额贷款公司投资可行性分析1.1 小额贷款公司

载重车

2015-2020年中国载重车行业市场深度调研及投资战略咨

第一章 载重车行业基本概述第一节 行业定义、地位及

家用电器

2015-2020年中国家用电器行业商业模式与投资策略研究

第一章 2015年中国家用电器行业宏观环境分析 第一节