首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆批联想移动:你们太慢了 拿榔头敲都敲不醒

行业精英  2015/6/4 10:18:28 来源:环球人物网
中研网讯:

凤凰财经讯 6月4日早间消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆昨日跟移动业务部门的高管们进行了内部沟通,这也是联想移动业务换帅之后的首次高管沟通会议。杨元庆在会上表示,这次的调整,无关乎责任,而关乎机遇。

杨元庆谈及移动业务今天状况的成因,“我们在PC上的成功经验,想用在手机上;我们传统的经验,想用在互联网时代……正是这些根深蒂固的mindset(意识)的东西,这些深入到基因的东西,造成了今天的结果和状况。”

同时杨元庆也表达了对移动业务的不满,称这已经不是PC时代,靠运营、渠道和品牌的优势就能取胜,现在需要的竞争力已经完全不同。“我去年跟你们说了几次,要醒一醒,我甚至还说了你们拿榔头敲都敲不醒,你们太慢了,在错失机会。”

对于为何选择陈旭东接手刘军,杨元庆称在互联网的时代,要更加积极,更加进取,不能被动,不能保守。这些方面,旭东喜欢尝鲜,喜欢尝试,喜欢冒险,有开放的心态,能够拥抱互联网。另外,国际化的经验也相对丰富,和国际团队的沟通没有什么障碍和芥蒂,容易沟通合作。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小额贷款

2015-2020年中国小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划

第1章 小额贷款公司投资可行性分析1.1 小额贷款公司

载重车

2015-2020年中国载重车行业市场深度调研及投资战略咨

第一章 载重车行业基本概述第一节 行业定义、地位及

家用电器

2015-2020年中国家用电器行业商业模式与投资策略研究

第一章 2015年中国家用电器行业宏观环境分析 第一节