首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

印度“塑料大王”抛弃5.8亿家产出家 将不能穿鞋理发

行业精英  2015/6/4 11:02:17 来源:环球人物网
中研网讯:

参考消息网6月3日报道曾经是福布斯杂志富豪排行榜上赫赫有名的印度塑料大王多希(Bhanwarlal Doshi)近日宣布将他近6亿美元(约合37亿元人民币)的财产捐给慈善机构,并且遁入空门出家。

据台湾中时电子报6月3日报道,5月31日,他在众人见证下,富豪生活一夕之间化为乌有,出家后他将过着一贫如洗的苦行僧生活,如戏剧般的人生变化,让他成为近日印度热烈讨论的话题人物。

报道称,财富是许多人终其一生追求的梦想,但对多希来说,却不及宗教对他的魅力。据赫芬顿邮报报道,多希身家超过6亿美元,曾是福布斯所选出的印度百大富豪之一。他的父亲是个纺织商人,原本只是在街上推着车子卖石蜡起家,后来创立DR International,成为印度最大塑料厂之一。

多希很久以前就想遁入空门,家人却一直反对。他的儿子罗希特说,3年前多希就想出家,只是被家人阻挡。但是,现在家人却以无比欢喜的心情,看着他进入修行世界。

据报导,多希跟许多印度企业家一样,是耆那教(Jainism)的信徒。耆那教(Jainism)是古印度传下的古老宗教之一,在当地有4500万的信仰人口。主要教义之一,认为财富是精神进步的障碍,僧人必须放弃一切,只留下生活基本所需。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小额贷款

2015-2020年中国小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划

第1章 小额贷款公司投资可行性分析1.1 小额贷款公司

载重车

2015-2020年中国载重车行业市场深度调研及投资战略咨

第一章 载重车行业基本概述第一节 行业定义、地位及

家用电器

2015-2020年中国家用电器行业商业模式与投资策略研究

第一章 2015年中国家用电器行业宏观环境分析 第一节