首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:亚马逊是购物网站 阿里是种生活方式

行业精英  2015/6/10 15:05:16 来源: 新浪科技
中研网讯:

    马云受邀出席著名的纽约经济俱乐部,面向近千位商界领袖发表主题演讲,阐述阿里巴巴的美国策略:帮助美国创业者(比如车厘子农场主)销售产品到中国,以满足中国人民巨大的胃口。


    这是成立于1907年的纽约经济俱乐部首次邀请中国企业家担任演讲嘉宾。此前中国有两位政界领袖受邀发表演讲,分别是1999年4月朱镕基在俱乐部晚宴上发表演讲,2012年4月董建华发表演讲。

    每天有数百万商家在阿里巴巴平台上进行买卖。阿里巴巴和亚马逊的区别在于,亚马逊至今以自己买自己卖为主,阿里巴巴提供的是一个交易平台;阿里巴巴没有自己的快递员,但有很多物流合作伙伴,在阿里零售平台上,每天有超过200万的快递员将3000万个包裹发往世界各地;阿里巴巴也没有商品库存,但每天多达上亿的买家登陆阿里平台购买商品。阿里巴巴和亚马逊的区别是,亚马逊们是一个购物网站,人们知道要什么买什么;阿里巴巴则是一种生活方式,人们买到的是惊喜和体验。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

水能

2015-2020年中国水能行业市场调查及投资战略研究报告

第一章 水能行业发展概述第一节 水能概述一、定义二

能源

2015-2020年中国能源行业趋势预测及投资前景调研报告

第一章 能源行业特征分析一、产品概述二、产业链分析

水路运输

2015-2020年中国水路运输行业市场调查及投资战略研究

第一章 水路运输行业发展概述第一节 水路运输概述一