首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

默多克准备辞去21世纪福克斯CEO一职 将由其子接任

行业精英  2015/6/12 17:37:14 来源:中研网
中研网讯:

    有消息称,传媒大亨鲁珀特·默多克正计划辞去21世纪福克斯CEO的职位,而他的儿子、42岁的詹姆斯·默多克将接任。而詹姆斯·默多克的哥哥拉克伦·默多克将成为联席执行董事长。


    老默多克现年84岁,此次人事变动确定了长期以来悬而未决的接班人问题。此前外界一直猜测,他的哪个孩子将会是他的接班人。一年前,43岁的拉克伦·默多克被认为是有力竞争者,当时他在澳大利亚度过9年时间后回归了家族生意。与此同时,46岁的伊丽莎白·默多克本人已经是英国一名成功的商业女性,她也曾多次在父亲的传媒帝国中任职。

    詹姆斯·默多克于1995年从哈佛大学退学,并成立了一家唱片公司。2003年,他以30岁的年龄成为了FTSE100指数公司中最年轻的CEO。当时,老默多克任命他为英国卫星电视运营商BSkyeB的CEO。这一任命引发了关于裙带关系的质疑。不过在成功运营BSkyeB几年之后,詹姆斯·默多克逐渐被认为是老默多克的合适继承人。2005年,拉卡伦·默多克出人意料地宣布辞职,这为詹姆斯·默多克的发展铺平了道路。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

激光测距仪

2015-2020年中国激光测距仪行业发展潜力建议及深度调

第一章 全球激光测距仪资源现状12第一节 全球激光测

锅炉制造

2015-2020年中国锅炉制造市场规划研究及未来潜力预测

第一章 中国锅炉制造行业发展环境分析1.1 锅炉制造1

土霉素钙粉

2015-2020年中国土霉素钙粉行业市场调查及投资战略研

第一章 土霉素钙粉行业发展概述第一节 土霉素钙粉概