首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:"第三次世界大战"即将打响

行业精英  2015/6/16 16:35:58 来源:人民网
中研网讯:

    近日,阿里巴巴董事局主席马云在纽约经济俱乐部发表演讲,明确了阿里巴巴在美国及海外的发展战略。马云在演讲中说,当前的互联网、数据时代,即将打响一场人类携手对抗疾病、贫穷和气候变化的“第三次世界大战”,并表示其梦想是“依靠计算机和大数据,来解决人类的问题,社会的问题。”


    马云在演讲中提到,第一次技术革命以后,世界有了新的商业组织形式——工厂,这些工厂带来了武器和力量,然后催生了第一次世界大战。第二次能源革命以后,世界又有了新的商业组织形式——公司,然后催生了二战。因此,他认为,在这个互联网时代,DT时代(DataTechnology,数据时代),诞生了一个新的商业形式——平台,“第三次世界大战”也随之即将打响。

    不过,马云说,这个“第三次世界大战”并不是一场国与国之间的战争,而是一场全人类携手对抗疾病、贫穷和气候变化的战争。“所有的人类、所有的国家,都应该联合起来,依靠年轻一代,而不是武器,依靠计算机和大数据,来解决人类的问题,社会的问题”。“我认为这是人类的未来。这是我所热衷的,和钱无关,这是梦想。”马云说。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

水务

2015-2020年中国水务行业企业投资策略分析及风险预测

第一章 2015年水务行业投资环境与政策分析第一节 水

海上旅游

2015-2020年中国海上旅游行业企业投资策略分析及风险

第一章 2015年海上旅游行业投资环境与政策分析第一节

风光互补控制器

2015-2020年中国风光互补控制器行业市场调查分析及投

第一章 风光互补控制器行业相关概述第一节 风光互补