首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

邬贺铨:我国仍有一半2g用户

行业精英  2015/6/17 16:00:40 来源: 经济日报
中研网讯:

    近日,国务院提出“城市宽带要免费提速40%以上”等5项举措,工信部随后提出明确要求运营商提速降价和2017年发展目标。但不少网民对此后3大电信运营商推出“提速降费”举措并不买账。记者就此采访了中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨。


    邬贺铨表示,“我国宽带网络发展,历史欠账较多,但从2013年国务院发布《“宽带中国”战略及实施方案》之后,我国宽带发展进入快速提升阶段,但是距离全球领先水平仍然有很大的差距。”

    邬贺铨表示,提速降费难度是有的,但空间也是有的。数据显示,目前我国4G用户占移动用户八分之一,3G+4G用户占49%,还有一半的用户是2G用户,移动宽带的发展空间还有很大。建网投资成本虽然很高,但随着网民规模的增加,边际成本将递减。新的增长点会促进提速降费。随着产业互联网的发展,以及新业态、新形式的消费形成,也会带动宽带使用率的提升。运营商要从管理要效益。国有企业的改革会遇到一些体制约束,但国家正在加大国有企业改革的力度,机制体制上可能有一些突破,这对运营商将是机会。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

科技金融

2015-2020年中国科技金融行业全景调研与投资潜力研究

第一部分 产业环境透视第一章 科技金融综合概述 11

科技金融

2015-2020年中国科技金融行业竞争格局分析与投资风险

第一部分 产业环境透视第一章 中国科技金融发展综述

成都市酒店

2015-2020年成都市酒店行业市场深度调研报告

第一部分 发展环境分析第一章 成都市酒店行业发展背