首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

红杉资本沈南鹏:目前投资200多家公司 失败十多家

行业精英  2015/7/3 16:39:31 来源: 新京报
中研网讯:

    “学霸”沈南鹏的履历堪称完美,既是企业家又是投资人。在每一个风口上,他都能敏锐捕获,华丽转型。比如1994年回国投资银行,1999年互联网创业,2005年创办红杉资本中国基金,开始投资人生涯。10年间,沈南鹏和他的团队投下了一长串风云公司,他也因此被尊为“投资教父”。


    日前,在红杉中国上海办公室里,沈南鹏接受记者采访。他说,是时代的风口推动着他不断转型,在每次人生的选择路口,他都做出对中国经济看多的选项。很幸运,每次他都选对了。

    沈南鹏表示,目前红杉投资了200多个公司,如果以颗粒无收为标准,目前这样纯粹失败的公司真不多,可能也就十几家而已。风投肯定会有一定的失败率,这是不可避免的。过低的投资失败率反而说明一家VC风险承受、鼓励创新的意愿不足。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

集群通信系统设备

2015-2020年中国集群通信系统设备行业深度分析及投资

第一章 集群通信系统设备行业发展综述 1.1 集群通1

集群基站设备

2015-2020年中国集群基站设备行业深度分析及投资前景

第一章 集群基站设备行业发展综述 1.1 集群基站设1

集成电路制造

2015-2020年中国集成电路制造行业深度分析及投资前景

第一章 集成电路制造行业发展综述 1.1 集成电路制1