首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云的Pepper情感机器人没有想象中完善

行业精英  2015/7/6 16:21:38 来源: DoNews
中研网讯:

    阿里巴巴和富士康两大公司联手投资软银集团旗下机器人控股子公司(Soft Bank Robotics Holdings Corp,简称SBRH),就已经说明未来以AI为导向的“情感触动”将成为风向。由于他们的巨大投入也引发了更多的关注和希望,SBRH首发1000台 Pepper机器人上线1分钟即告售罄,当然最重要因数是售价仅为19.8万日元(约合人民币1万元),当然后续的各种服务费需要月结(突然整个人都不 好,感觉是个深坑)。


    不过这不会大家对Pepper的热情,例如日本《日经电子》(可以看做日本版iFixit)他们在第一时间收到Pepper机器人后就开始拆解,最终的大 功告成,不过首发千台Pepper机器人只有999台,因为他们组装不回去了。

    从拆解过程中看,Pepper的结构设计非常严谨,其维修难度势必增大,想自己动手的朋友三思而后行。虽然没有实际体验,但从《日经技术》机器人专家口中 我们能了解到Pepper并没有大家想象中完善,作为目前AI情感机器人的开路先锋,它需要时间逐步完善功能应用。更重要的是更精准的定位,大家对于未来 陪伴服务应用有更多期待,特别是在日本老龄化问题日益严重情况下,有可能成为未来一个个人用户的刚性需求,另一方面也会带动国内机器人产业的发展,起码在 关注度和产业投入上会成为新的热点。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

血压计

2015-2020年血压计行业竞争格局与投资战略研究咨询报

第一部分 行业发展现状第一章 血压计行业发展概述第

圆条纹管

2015-2020年中国圆条纹管行业竞争格局及发展趋势预测

第一章 2015年中国圆条纹管行业发展环境分析 第一节

电声发生器

2015-2020年版电声发生器产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第