首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

盛希泰:蚂蚁金服未来的估值可能会超过阿里巴巴

行业精英  2015/7/6 16:32:54 来源:中研网
中研网讯:

    当前,创业大潮汹涌澎湃的程度已远远超越了90年代的证券大潮,从今年3月以来,国务院自今年三月已经连续三次下发了支持“大众创业、万众创新”的文件,最新的《国发(2015)32号文》,进一步加强对创业者的鼓励和扶持力度。在新的时代背景和国家政策下,创业者该如何把握机遇?在新浪科技频道主办的新创课的讲台上,盛希泰结合自己的亲身经历,与现场创业者们分享了如何在创业国策下,顺势而为,取得成功。


    盛希泰表示,去年和俞敏洪成立洪泰基金,我们主要投资五个领域,新消费、新健康、新科技、新健康、新教育。我们认为这也是创业者的创业方向,为什么?中国经过前面两个三十年的发展,仍然有很多问题没有解决,但凡是沉淀问题最多的领域反而就是我们创业的方向。

    盛希泰说,在中国为何模式创新可以出来?第一, 我们有非常伟大的人群,消费能力强大。第二, 经过三十多年改革开放,我们积累了太多的问题没有解决。譬如说,医疗健康、教育,老百姓看病难,需要解决的痛点太多。第三, 消费,旅游的创业项目非常多,为什么?中国人有钱了,消费升级,出国需求旺盛。第四,还有一个很大的市场,所谓新金融,我认为未来蚂蚁金服的估值可能要超过阿里巴巴,因为金融市场太强大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

燃气壁挂炉

2015-2020年中国燃气壁挂炉行业市场前瞻与投资风险预

第一章 中国燃气壁挂炉行业发展综述1.1 燃气壁挂炉1

钢板仓工程

2015-2020年中国钢板仓工程行业市场前瞻与投资战略研

第一章 中国钢板仓工程行业发展综述1.1 钢板仓工程1

家居建材

2015-2020年互联网对中国家居建材行业的机遇挑战与应

第一章 互联网下家居建材行业的机会与挑战 161.1 1