首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

暴风科技冯鑫:暴风TV内容模式将偏向小米

行业精英  2015/7/9 14:42:42 来源: 南方日报
中研网讯:

    对于和视频相关的互联网企业而言,如今不和“TV”这个概念沾点边的话,都不好意思说自己是主流。随着乐视、爱奇艺甚至 小米纷纷涉足互联网电视后,连续打破多个创业板记录的“妖股”暴风科技再出大招,宣布联合海尔日日顺、奥飞动漫、三诺数码影音成立合资公司暴风TV,正式 进军互联网电视领域。暴风科技CEO冯鑫在接受记者采访时表示,希望借助和合作伙伴的紧密合作,通过“互联网+”模型来探索互联网电视的新路。


    “暴 风TV不是从零开始,而是依托日日顺虚实融合的渠道资源优势、暴风科技深厚的用户资源和优质内容实现跨越式的发展。”冯鑫在接受采访时表示,互联网企业与 实体产业企业的“互联网+”典型模型一定要背靠实体产业有价值的核心竞争力,在暴风科技和日日顺优势资源的支持下,暴风TV从一开始就在这些起点上领先于 现有的互联网电视公司。据新合资公司相关人士介绍,冯鑫所说的实体企业有价值的核心竞争力主要是指日日顺虚实融合的渠道资源优势。

    冯鑫坦言,未来暴风TV的内容模式将会偏向小米,但暂时针对内容投入上未有具体动作,冯鑫认为市场现有 的互联网电视与内容提供方的资本合作并非排它性质,不会对暴风TV造成影响。“暴风这个平台是为内容提供方新增加一个渠道,我不认为小米投资了优酷土豆和 爱奇艺,优酷土豆和爱奇艺就排斥和暴风TV进行合作。”对于产品本身,冯鑫并没有太多的透露,他将全权交给暴风TV团队。但是对于备受关注的销售模式上, 冯鑫强调他个人认为暴风TV应该兼有服务年费+单片服务费两种模式,但服务年费应与现有有线电视机顶盒收费的标准相近。“这样会使得消费者更容易接受互联 网电视。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有机化工

2015-2020年中国有机化工行业市场全景调研及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 中国有机化工行业发展

电话电缆

2015-2020年中国电话电缆行业投资战略及前景预测分析

第一章 电话电缆行业概述与产业政策第一节 电话电缆

有机硅树脂

2015-2020年中国有机硅树脂行业市场全景调研及投资价

第一部分 行业发展现状第一章 中国有机硅树脂行业发