首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

比尔-盖茨1亿元投资A股重组公司黄海机械

行业精英  2015/7/17 16:44:32 来源: TechWeb
中研网讯:

    微软创始人比尔-盖茨及其妻子名下基金Bill&Melinda Gates Foundation Trust今年一季度入股了A股公司黄海机械。A股上市公司黄海机械2015年第一季度报告的股东名单中首次出现了微软创始人比尔·盖茨的身影。


    根据一季度报告股东名单,盖茨和其妻子名下的基金Bill&Melinda Gates Foundation Trust凭借3,000,094股成为持股3.75%的第三大股东。黄海机械2014年年度报告股东名单中并没有盖茨基金的名字,这意味着,后者入股前者的时间点是在今年第一季度。

    从入股黄海机械的时机可知,盖茨基金感兴趣的应该不是主营岩土钻孔装备的黄海机械,而是借壳上市的,主营业务为疫苗研发的长春长生。黄海机械并未披露盖茨基金购股价格。黄海机械停牌前(3月20日)的除息除权前的收盘价35.7元——除息除权后为20.96元,以除息除权前价格计算,盖茨基金入股黄海机械的成本在1.07亿元左右。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

遮阳板

2015-2020年中国遮阳板行业市场竞争趋势及投资战略分

第一章 2013-2015年遮阳板行业分析第一节 2013-2015

折椅

2015-2020年中国折椅行业市场竞争趋势及投资战略分析

第一章 2013-2015年折椅行业分析第一节 2013-2015年

医药制造

2015-2020年中国医药制造行业竞争分析及发展前景预测

第一章 医药制造行业发展概述第一节 医药制造的概念