首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

奥巴马下令制造超级计算机 速度是天河2号30倍

行业精英  2015/7/31 16:35:02 来源:新浪
中研网讯:

    美国总统奥巴马签署了一份行政命令,授权创建一个名为“国家战略计算项目”(以下简称“NSCI”)的超级计算机研究项目。希望开发首台百亿亿次超级计算机——速度大约是当今最快的超级计算机的30倍。


    超级计算机是重要科研和国防项目的核心,航天工程师也利用这类设备来为飞机和武器建模,气象学家同样可以借此预测短期的台风影响和长期的气候变化作用。白宫“精准医药”项目的研究人员相信,百亿亿次超级计算机有助于开发个性化药物,而欧盟委员会的“人脑”项目也希望借助这种设备揭开人脑的秘密。

    此举很可能是为了应对中国在超级计算机领域的崛起。在TOP500本月早些时候发布的全球超级计算机性能排行榜上,中国的天河2号以33.86千万亿次的速度位居全球第一,美国能源部橡树岭国家实验室的一台超级计算机位居第二。但美国的上榜超级计算机总数仍然位居世界首位。不过,研究人员多年以来一直都在担心美国可能会在该领域落后于中国。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

晶须

2015-2020年版晶须项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

经编机

2015-2020年版经编机项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

浸渗胶

2015-2020年版浸渗胶项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称