首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度张亚勤:物联网是互联网走向物理化的重要趋势

行业精英  2015/8/3 17:27:00 来源:钛媒体
中研网讯:

    百度总裁张亚勤最近一直在讲互联网的物理化。在近日召开的“2015年中国互联网大会”上,他重申了这样的观点,他认为未来三十年,互联网的发展方向跟之前是相反的。一方面继续去数字化,把互联网里学到的技术、商业模式,把它影射回物理世界,然后物理化。所以,百度最近在提,现在是在真实的世界连接人与服务,而原来是在虚拟的世界里面寻找、搜索信息。过去的三十年,在中国可能是二十年,互联网所做的事很简单,一个是数字化,一个是IP化。就是把音乐、视频,所谓信息文本,把它从这个物理的、模拟的世界放到互联网上,把它数字化、虚拟化。


    “把人和信息连在一块,就是搜索;把人和社交连在一块,就是社交网络;把人和物质连在一块就是电商——主要是把虚拟的世界数字化。”

    说到互联网的物理化,有三个维度:第一个维度就是万物互联,在将来的五年中,将会有至少五十亿个新的设备被连接,那么这个本身数据也好,设备也好,就越来越也是指数的爆炸性的增长。就是我们现在讲的物联网。

    第二个维度是把互联网的技术和商业模式,用到新的行业里面,包括用到生活、工业或者产业。用到生活已经看到,特别是看到分享经济,在彻底改变我们的生活方式。另外一方面更深远的是对于行业、工业的影响,包括医疗、教育、物流、金融、制造这个行业的影响,也是现在谈的互联网+。

    第三个维度,就是智能和生活方式,或者是智能的机器人。这几年,在人工智能,在机器学习方面有了很大的一些突破,不管机器是不是足够聪明,能不能替代人类,这个不是要谈的话题。但是机器肯定它的计算的能力,一定是越来越和人接近,它会更好的去学习,去模仿人类。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注射用利福平

2015-2020年版注射用利福平行业兼并重组机会研究及决

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

注射用磷霉素钠

2015-2020年版注射用磷霉素钠行业兼并重组机会研究及

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

铝轮毂

2015-2020年中国铝轮毂行业运行态势及未来形势预测报

第一部分 发展现状第一章 我国汽车铝轮毂发展概况