首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

释永信被指索贿700余万 银行交易凭证被曝光

行业精英  2015/8/12 8:53:06 来源: 成都商报
中研网讯:

    释永信徒弟,曾为少林寺四大金刚之一的武僧总教头释延鲁,与少林寺原僧人和员工等人,一同来到北京,准备向国家有关部门递交材料,实名举报释永信“十宗罪”。这是自神秘举报人“释正义”出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。目前包括释延鲁在内的进京举报团已从五人增加到七人,其中更有释永信贴身侍者。举报团称已把最新材料上交至中国佛教协会和国家宗教事务局,这几日还在向其他有关部门陆续递送。举报团还向成都商报记者首次提供了有释永信名字的银行交易凭证等证据,释延鲁称释永信向他个人索取财物就高达700余万。


    此前,释正义爆出2004年释永信和情妇刘立明因一起经济纠纷闹翻之事,起因是一批佛像的货款结算。释延鲁声称,他全程参与了这场纠纷,释永信向郑州市公安局报案,称刘立明敲诈,警方随后开展了调查。“后来刘立明向公安机关提供了有关她和释永信发生性关系的证据。”释延鲁说,之后,释永信答应赔付刘立明300万元,其中200万是释永信向他索要的。

    2006年9月11日一份中国农业银行电汇凭证上,释延鲁所在的嵩山少林武僧团向河南华星汽车贸易有限公司支付了22万元。14日对方通过中国人民银行退回3万。而释延鲁提供的证据中,确实有一张2010年2月9日释永信的银行转账开卡凭条,金额是100万元。同一天,释延鲁有一张100万元有“贷”款字样的银行票据。

    2012年1月20日,一个叫陈永的人通过中国农业银行,向释永信的账户转入99万元。26日还有一张一万元“领据”,标注为少林寺租金。另外释延鲁还有一张80万的借据,借款人是胡居明。释延鲁称该人是释永信表弟,在寺院做财务工作。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

紧固件

2015-2020年中国紧固件行业竞争格局与投资价值研究咨

第一章 紧固件行业概况 13 第一节 行业界定及主要

金属波纹补偿器

2015-2020年中国金属波纹补偿器行业投资策略分析及深

第一章 2015年金属波纹补偿器产品发展概况分析 1第1

隔振器

2015-2020年中国隔振器行业投资价值分析及发展趋势预

第一章 隔振器行业简介 10第一节 隔振器产业定义