首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭广昌陷王宗南案:判定行贿看是否牟取不当利益

行业精英  2015/8/12 17:19:27 来源:网易
中研网讯:

    复星集团董事长郭广昌“身陷”原光明集团董事长王宗南挪用公款、受贿案。今日上海市第二中级人民法院对王宗南的判决材料显示,被告人王宗南在友谊集团与上海复星高科技(集团)有限公司合作成立上海友谊复星(控股)有限公司后,利用职务便利,为复星集团谋取利益。


    据上海二中院披露的信息,2003年,王宗南向复星集团董事长郭某(郭广昌)提出其父母欲购买复星集团下属房产公司开发的别墅,郭某同意。同年1月至9月间,王宗南父母以每平方米3,000元,总价208万余元的低价购得本市松江区涞亭南路两套别墅。经估价,2003年上述两套别墅的市场价与王宗南父母购房实际价格差额合计269万余元。此后,上述两套房产分别于2010年、2013年转售他人,销售得款共计1,480万元。

    上海博和律师事务所律师张敏对此表示,仅凭上海二中院的这个描述尚无法判断行贿人是否有牟取不正当利益的请托,“是否构成行贿或者单位行贿无法判断”。张敏称,行贿人是否构成行贿,关键要看是否是为牟取不正当利益。他指出,司法实践中追究处罚行贿人的案例也很多。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

醋酸泼尼松片

2015-2020年中国醋酸泼尼松片行业竞争格局及发展趋势

第一章 2015年中国醋酸泼尼松片行业发展环境分析 第

科技园

2015-2020年中国科技园行业竞争格局分析与投资风险预

第一部分 行业运行现状第一章 科技园行业发展概述

高性能计算机

2015-2020年版高性能计算机产业政府战略管理与区域发

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第